Política de privacidad

I. Política de privacidad y seguridad

Desde Easy Casa nos interesa garantizar una experiencia comercial segura, tanto para los beneficiarios como para los prestadores de los servicios que se contactan a través de nuestra plataforma (en adelante usuarios). Para ello tomamos todas las medidas necesarias para preservar su privacidad y la proteger sus datos personales.

Toda información acerca de una persona física identificable (como su  nombre, dirección, e-mail, número telefónico, etc.) es considerada dato personal.

II. Uso y objetivo de los datos recabados

Los datos que los usuarios brinden voluntariamente al ingresar a cualquiera de los servicios de Easy Casa, sea de forma esporádica o de registro, estarán sujetos a las normas de protección de datos. Esto incluye que sean recogidos, tratados y utilizados con fines lícitos, legítimos e informados. Los objetivos de uso de los datos personales, tendrán a Easy Casa como responsable de su tratamiento:

La gestión de formularios de registro para poder ser usuario de Easy Casa, acceder a los servicios, contactarse y responder contactos, recibir información comercial sobre productos, novedades y otras notificaciones de la plataforma.

Otro objetivo de la recopilación de datos es la respuesta a consultas realizadas a través del envío de formularios de contacto, e-mails o chats de atención al cliente. Los mencionados datos que recauda el soporte de Easy Casa, serán utilizados para resolver inconvenientes técnicos y enviar información comercial.

Todos los usuarios serán oportunamente informados sobre la obligatoriedad o no de la obtención de determinados datos personales. La negativa a entregar dichos datos, podría obstaculizar a Easy Casa la prestación de ciertos servicios que estén necesariamente vinculados al uso de datos. Easy Casa se exime de toda responsabilidad por la no prestación o prestación parcial de los mencionados servicios.

Será obligación de cada usuario, el brindar sus datos de manera correcta y verídica así como de actualizarlos cuando correspondiere. Easy Casa se reserva el derecho de excluir de los servicios o de cancelar suscripciones a todo usuario que haya registrado datos falsos, sin perjuicio de las acciones que procedan conforme a Derecho.

La aplicación de Easy Casa requiere de la otorgación de ciertos permisos para su instalación y uso, de lo cual dependerá su óptimo funcionamiento. A saber:

  1. Localización: los permisos de localización habilitarán a Easy Casa a autocompletar la localización dentro de la solicitud de servicios autocompletar la zona de trabajo del prestador y establecer la distancia entre ambos, pudiendo filtrar las solicitudes en función de la ubicación.
  2. Notificaciones.
  3. Acceso a cámara/s y galería: los permisos que permitirán a Easy Casa el acceso a la biblioteca de imágenes o a la cámara del usuario para que éste pueda elegir su imagen de perfil o compartir imágenes de sus trabajos realizados, así como enviarlas a través de la aplicación, adjuntarlas a una solicitud, a su propio perfil, etc.
  4. Almacenamiento: se trata de los permisos para guardar archivos internos tales como sesiones de usuario, token, caché, entre otros. Asimismo, la aplicación de Easy Casa podrá valerse de las siguientes librerías con la finalidad de rastrear movimientos de usuarios y llevar a cabo campañas de marketing:
    • Facebook SDK.
    • Google Ads.
    • Backoffice interno.
    • Mail Chimp.
  5. Número telefónico: el contacto del usuario quedará almacenado automáticamente para brindarle soporte técnico o enviarle vía SMS los códigos de activación de cuentas de usuario.

La suma de los permisos detallados, más la información que el usuario voluntariamente facilite, permitirán a Easy Casa:

Usar dicha información comercialmente, para personalizar servicios y realizar estadísticas e investigaciones que contribuyan a mejorar los servicios prestados por Easy Casa; elaborar perfiles e informes estadísticos basados en la actividad del usuario durante la navegación del sitio Web de Easy Casa o la aplicación correspondiente, así como su participación en acciones comerciales, publicitarias o promocionales.

Diseñar y mostrar material publicitario adaptado a sus preferencias personales, lo que puede traducirse en el envío de comunicaciones comerciales, publicitarias o promocionales de productos y servicios de Easy Casa, relacionados con los servicios solicitados, así como de actualizaciones de contenidos tanto del sitio Web como de la aplicación.

Controlar la existencia de actuaciones fraudulentas o contrarias a las condiciones de uso del sitio Web y la aplicación, así como las Políticas de Privacidad y Cookies. Comprobar que el usuario cumple con los requisitos necesarios para la utilización del sitio Web y/o la aplicación como para la realización de acciones lícitamente. Eliminar justificadamente a cualquier usuario que incumpla con las condiciones de uso del sitio Web y/o la aplicación.

III. Legitimación del tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de los datos es la respuesta a las consultas planteadas o llevar a cabo el registro de usuario a través de la página web o la Plataforma Móvil.

IV. Tiempo de conservación de datos

Los datos serán conservados durante el tiempo que sea necesario para responder a las consultas realizadas o para la gestión completa del registro, sea como cliente o como profesional; hasta que cada titular de datos exprese su voluntad de que cese el tratamiento de sus datos o para cumplir con el plazo legal previsto para determinadas obligaciones fiscales.

V. Comunicación de datos personales a terceros

Los datos personales que el usuario vuelque en los formularios de consulta de Easy Casa NO serán cedidos ni comunicados a terceros, a excepción de los usuarios prestadores para que éstos puedan presupuestar los servicios solicitados.

De ser necesaria la comunicación de información a otra persona que no sea un usuario prestador de servicio, se solicitará el debido consentimiento al usuario titular de la información.

VI. Seguridad de los datos personales

Los datos personales son almacenados en los sistemas de información de Easy Casa, bajo medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que previenen su pérdida o uso no autorizado por parte de terceros. En el sitio Web de Easy Casa se utilizan protocolos de cifrado de datos https.

VII. Uso de cookies

Con el ingreso a cualquier producto de Easy Casa (sitio Web, aplicación, etc.) no quedará registrado de manera automática, dato personal alguno que pueda identificar al usuario. No obstante, durante la navegación se utilizarán cookies, archivos que se almacenan en el navegador del usuario y que permiten obtener la siguiente información:

  • La fecha y hora de acceso al sitio Web. Esto permite hacer una proyección de las horas de mayor tráfico y tomar las medidas necesarias para prevenir saturaciones.
  • El número de visitantes diarios a cada página. La finalidad de este dato es potenciar el contenido de las secciones más visitadas y mejorar el de las menos, siempre con el objetivo final de que el usuario tenga una experiencia satisfactoria.
  • La fecha y hora del último acceso del usuario, para realizar investigaciones y análisis estadísticos.
  • Elementos de seguridad para el control de acceso a las áreas restringidas.
  • Qué navegador utiliza el usuario.

Las cookies de Easy Casa no recaban información personal y ésta no se combina con la información general que sí es obtenida a través de aquellas.

Según el navegador Web que utilice, el usuario podrá desactivar la función de cookies. Sin embargo, todos los usuarios deberán leer y aceptar la Política de Cookies de Easy Casa antes de hacer uso de cualquier servicio.

VIII. Derecho del usuario

Es derecho de todo usuario el acceso, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y cualquier otra facultad otorgada por la normativa de protección de datos, mediante escrito dirigido a Easy Casa mediante correo electrónico a soporte@easycasa.ar.

Para el caso de que un usuario quede insatisfecho con la solución brindada por Easy Casa, podrá acudir y tramitar el correspondiente reclamo ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

  1. Revocación del consentimiento

El usuario conserva el derecho a oponerse al uso publicitario de su información, así como para investigaciones de mercado, encuestas de satisfacción, etc. pudiendo revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección soporte@easycasa.ar.

  1. Modificaciones a las políticas de privacidad

Las presentes Políticas de Privacidad de Easy Casa podrán ser pasibles de modificaciones o actualizaciones, en función de las necesidades legales de la empresa. Se sugiere al usuario la visita periódica a las mismas, para anoticiarse de los últimos cambios implementados.

La lectura y comprensión de las Políticas de Privacidad de Easy Casa son obligatorias para cualquier usuario que ingrese o use los servicios de Easy Casa. En caso de tener dudas o inquietudes el usuario podrá contactar a Easy Casa a través del siguiente email: soporte@easycasa.ar.